8 (800) 200-74-22
Закажите бесплатный звонок

Море в городе - реальность, похожая на сказку!

11.09.2019

Спортивно-оздоровительный комплекс у Дворца Пионеров породил море обсуждений и слухов. В преддверии открытия мы поговорили о значении комплекса для города, о народных мифах и реальных перспективах. Беседу вели координатор движения «Красивый Киров» Курбатов Анатолий и руководитель рекламного агентства "TOM GARRET" Садаков Константин.

Как вы относитесь к идее создания термального комплекса? Нравится ли она вам?

Идея очень хорошая: такого комплекса точно не хватает в Кирове. Если брать такие регионы, как Казань или Ижевск, то там можно сходить в аквапарк в любое время года. Теперь подобный формат будет и у «Железно». И я как житель перекрестка Попова и Некрасова очень рад этому. Та ситуация, которая существовала с застройкой территории у Дворца Пионеров, пришла, наверно, к лучшему решению из возможных.

«Железно» давно зарекомендовал себя как застройщик, который очень ответственно подходит к работе: как ко внешнему виду своих комплексов, так и к набору всех услуг инфраструктуры. Я бывал в «Васильках», в «Елки-парке» у друзей в гостях – там тоже все очень хорошо. Поэтому, когда возникла тупиковая ситуация с «Терра-спортом» и уже кончалась аренда земли, я был очень рад такому выходу (Напомним, комплекс «Терра-спорт» начала строить инвестиционная компания «Коперник» в 2013 г., но в связи с проблемами финансирования застройщик приостановил проект. В 2019 г. компания «Железно» взяла завершение спорткомплекса на себя. – Прим. ред.).

Насколько, по вашему мнению, актуален и нужен такой проект для Кирова?

Думаю, очень нужен, так как в Кирове подобного нет и этот проект будет очень востребованным. Вероятно, что «Железно» будет строить такие комплексы и в других частях города. Ведь текущая вместимость до 1000 человек – это немного, и, я уверен, спрос будет больше.

Предполагаете, что будет нехватка мест? Скорее всего, в выходные и пиковые дни?

Да, так как микрорайон большой, 40-45 тыс. жителей. Там находится большой транспортный узел, и в район легко добраться на многих автобусах. Я уверен, востребованность этого комплекса будет очень сильной. К примеру, у меня много знакомых с Ленина и юго-запада, кто вынужден возить детей в бассейн «Родина» на Лепсе. Плавательных комплексов у нас реально не хватает, и тот, кто займет первый эту нишу, будет снимать все сливки.

Кто, по-вашему, будет посещать термальный комплекс? Можете представить портрет потребителя?

Я сам хожу плавать в бассейн «Быстрица» и могу судить по своему опыту. Думаю, место точно будет пользоваться успехом у родителей с детьми. Да, мы иногда экономим на себе, машине, но точно не на детях и их досуге! Также в комплекс наверняка пойдут пенсионеры, которые любят интересный отдых, как моя мама, например.

У застройщика есть идея открыть там и современный фитнесс-центр, запустить различные спортивные секции, которых сейчас очень мало…

Я бы сказал, что фитнесс-центров и спортзалов у нас в районе довольно много. Я сам периодически хожу в тренажерный зал на Попова, есть залы на Некрасова и в ТЦ «Небо». Наверно, в плане банального фитнеса в нашем районе много мест для тренировок. Но, если рассмотреть групповые занятия, комплекс был бы востребован. Ведь это территория Дворца Пионеров, и там занимается более пяти тысяч детей в кружках.

Мы знаем, что у «Железно» также будет аутдор-площадка, которая позволит тренироваться прямо на улице и совмещать уличные и закрытые тренировки.

Все верно. И уже сейчас в парке у Дворца люди занимаются круглый год, катаются на лыжах, велосипедах, бегают и играют в футбол. В самом мемориале есть все необходимые кружки и секции для детей – нужно лишь сделать с ними коллаборацию. Дети смогут заниматься моделированием или конструкторскими вещами в помещении, а в другое время использовать аутдор для спортивных занятий.

А что вы можете сказать скептикам? Тем, кто считает комплекс лишь очередными саунами? Также многие против открытых подогреваемых бассейнов, которые позволяют плавать прямо на улице. Они считают, что дети из Дворца Пионеров не должны видеть людей, разгуливающих в полуодетом виде.

Эти опасения не оправданы. Бассейны будут делаться на подъеме, в окружении деревьев, и ничего лишнего со стороны видно не будет. В Кирове, наоборот, появится место, где можно будет отдохнуть комфортно прямо на улице. Половина кировчан точно ездила в Казань и прекрасно представляет, как подобное может выглядеть. Я считаю, люди хотят критиковать ради самой критики. Это происходит из-за неустроенности в жизни, которую они таким образом вымещают. Люди часто стоят на одном месте и все новое принимают в штыки. А еще нередко самые большие критики становятся в итоге ярыми поклонниками. Просто нужно сделать качественную демонстрацию это комплекса и донести до публики его смысл.

Полностью согласен вами! А был ли у вас опыт посещения подобных термальных комплексов в России или Европе?

Я не большой любитель околопляжного отдыха, в основном посещаю исторические места, архитектурные памятники, старые церкви. Но, если рассматривать отдых на воде, – люблю, конечно, аквапарки! Такого в Кирове реально не хватает. Казанский аквапарк посещаем с семьей регулярно раз в два месяца, и дети постоянно просятся. Уверен, отдых на воде у нас будет точно востребован! Люди спокойно смогут раз в неделю или в месяц найти выходной, чтобы полностью отдохнуть от городской суеты, шума. В таком месте легко выкинуть из головы текущие проблемы! К тому же за вход планируются очень демократичные цены.

Да, идея в том, чтобы сделать этот комплекс доступным для всех людей и обеспечить большую посещаемость каждый день.

Именно!

Но вернемся к скептикам. Некоторые из них говорят, что у нас уже есть один аквапарк и второй не нужен…

Мои дети в нем были, и назвать это место аквапарком никак нельзя. По сути, это обычная баня, где поставили пару горок, а на втором этаже свободно выпивают взрослые. Сауна с большим спектром услуг, вот и все. Но даже она довольно востребована, и дети туда постоянно просятся. Это значит, что настоящего аквакомплекса в Кирове действительно не хватает.

Согласен с вами! Я часто рассказываю знакомым о том, что в Кирове построят большой комплекс на воде и нам будет доступен почти курортный отдых в любое время года. От этой идеи люди приходят в восторг! Ведь мы живем почти по 8 месяцев без солнца и тепла. Кировчане очень скучают по морю, и отдых на воде для них мечта!

Да, я уверен: термокомплекс будет востребован у людей хотя бы раз в неделю или месяц. Не потратив деньги на перелеты или проезд, ты окажешься почти что на море у себя дома! В комплексе планируется воссоздать природную среду с пением птиц, звуком волн и даже теплым дождем! Внутри будет оформление из природных материалов, в том числе соломенные крыши и тд.
Конечно, в городе есть хорошие банные комплексы с горками, но они не сравнятся по масштабу с новым проектом. В термальном комплексе намного больше возможностей: это и спа-процедуры, и пляжный отдых со всей спортивной инфраструктурой.

Но, по словам скептиков, такую большую площадку следовало делать подальше от города и тем более не в детской зоне Дворца Пионеров…

«Железно» не сам выбирал это место. Еще раньше там появился «Коперник», который, как мы знаем, скорее бы построил ТЦ, а не спорткомплекс. Так что данный проект стал лучшим решением для уже разработанной территории. А нахождение в городе, наоборот, делает это место в будущем доступным для людей. Им не нужно будет тратить время и лишние деньги, чтобы куда-то выехать. У района отличная транспортная доступность для жителей всего города, да и сам жилой массив рядом огромен. Люди просто смогут выйти из дома и легко отправиться в новое место отдыха.

Как вы думаете, будет ли комплекс привлекать посетителей из области?

Я думаю, будет. Есть много людей, которые каждый день ездят на работу из Кирово-Чепецка и Слободского. Понятно, что и отдыхать они тоже могут ездить в город. Но жители отдаленных южных районов в Киров навряд ли поедут: Казанский аквапарк для них ближе и привычнее.

Термальный комплекс лично для вас – это история больше про отдых или про спорт?

Больше про времяпрепровождение, досуг. Для меня это отдых. Ведь у нас в городе практически некуда пойти, чтобы с пользой провести время. Для примера: раньше парк у Дворца был не обустроенным, там в основном пили и в темное время суток ходить внутри было не безопасно. Но стоило провести электричество и поставить скамейки – все изменилось, это место стало точкой притяжения для нормальных людей и просто уютным парком. Как только проект реализуют – люди будут стекаться ко дворцу со всех сторон.

Спасибо Вам за интересную беседу! Все было очень здорово! Хотите ли вы напоследок что-то пожелать застройщику «Железно» и данному проекту?

Я думаю, у термального комплекса и так все будет хорошо, потому что все работы ведутся правильно! «Железно» является для меня самым адекватным застройщиком в Кирове наряду с «Маяковской». Их всегда отличает безупречный маркетинг и следование всем нормативам строительства. «Железно» работает не для голой сдачи проекта, а для реального удобства людей. Так что ждем долгожданное открытие семейного комплекса всем городом!